wird in neuem Tab geöffnet
 
		
	 
	
		
			
Die Kürbisküche
			
		
		
		
			Über 200 Rezepte von Kernöl bis Zucchini
		
		
			
		
		
			Verfasser: 
			
			Suche nach diesem Verfasser
			Fink, Hans Peter
			
				Mehr...
				
			
		 
		
			Verfasserangabe:
			Hans Peter Fink
		
		
			
			
		
		
			Jahr: 
			2009
		
		
			Verlag:
			Wien, Styria Pichler Verlag
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
			
			
				
			
		
		
			
				Mediengruppe: 
				
					Sachliteratur
				
			
		
		
	 
	
	
 
		
		
		
		
			
			
		
			
				| Barcode | Vorbestellungen | Mediengruppe | Signatur | 
			
				| 
				Barcode:
				0001288780
			 | 
				Vorbestellungen:
				0
			 | 
				Mediengruppe:
				Sachliteratur
			 | 
				Signatur:
				VL
Fin
			 | 
			
		
	 
		 
		
			
			Schon als kleiner Bub bei der Brandltante und der Oma im Hausgartl konnte Hans Peter Fink den echten Eigengeschmack von Gemüse, Kräutern und Früchten verinnerlichen. Ob es das Schnitzen von gruseligen oder lustigen Fratzen im Herbst war oder das Fußballspielen mit getrockneten Kürbissen am Feld: In dieser Zeit war der Kürbis eben ein Lebensmittel. Seit zwei Jahrzehnten gibt es einen regelrechten Run auf das zuvor in der Küche eher exotische Kürbisgewächs. Muskat-, Spaghetti-, Hokkaidokürbis, um nur einige zu nennen, wurden in zahllosen Variationen verkocht. Jedoch blieb für Hans Peter Fink über die Jahre die Suche und Experimentierfreude nach dem sinnvollen Einsatz in der Küche als Auftrag erhalten. Und dabei hat der preisgekrönte Koch auch darauf geachtet, dass das Kochen mit Kürbis und seinen Artverwandten nicht zum rein vegetarischen Vergnügen wird. Die so im Kopf und aus dem Bauch heraus gereiften Rezeptkombinationen werden durch historische Anekdoten, Produktbeschreibungen, Verarbeitung und Tipps zur Lagerung ergänzt. 
 
 
		 
		
		
		
		
		
				
				
	
	
		Verfasserangabe:
		Hans Peter Fink
	
	
		
		
	
	
		Jahr: 
		2009
	
	
		Verlag: 
		Wien, Styria Pichler Verlag
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Aufsätze:
		Zu diesem Aufsatz wechseln
		
		
	 
	
	
		
		
	
	
		
		
		opens in new tab
	
	
		
		Diesen Link in neuem Tab öffnen
		
		
			Mehr...
			
		
	 
	
		Systematik: 
		Suche nach dieser Systematik
		VL
	 
	
		Interessenkreis: 
		Suche nach diesem Interessenskreis
		Kochen
	 
	
		
		
	
	
		ISBN: 
		978-3-85431-501-8
	
	
		2. ISBN: 
		3-85431-501-5
	
	
		
		
	
	
		Beschreibung: 
		1. Auf., 245 S.
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
		
			
		
	
	
	
	
	
	
		
		Suche nach dieser Beteiligten Person
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Mediengruppe: 
		Sachliteratur