Cover von Faktencheck Ernährungsdschungel wird in neuem Tab geöffnet

Faktencheck Ernährungsdschungel

was wirklich in unserem Essen steckt
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Treiber, Fritz
Verfasserangabe: Fritz Treiber
Jahr: 2021
Verlag: Wien, Ueberreuter
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

BarcodeVorbestellungenMediengruppeSignatur
Barcode: 0001539813 Vorbestellungen: 0 Mediengruppe: Sachliteratur Signatur: NK Tre

Inhalt

Statt Kochsalz wird Kaliumcitrat empfohlen, um den Blutdruck zu senken. Heidelbeeren bekämpfen angeblich Falten im Gesicht und schützen vor Demenz. Lifestyle-Produkte sollen dazu beitragen, einen gesunden Lebensstil zu pflegen - aber stimmt das?
In diesem Buch nehme ich Sie mit auf eine Expedition durch den Ernährungsdschungel der Gegenwart. Welche Faktoren unserer Ernährung wirken sich positiv oder negativ auf den Körper aus? Es gilt zu erkunden, welche Nahrungsmittel wirklich gesund sind - auf der Basis wissenschaftlicher Fakten. Lifestyle-Produkte, die viel versprechen und wenig halten, wie das Ursalz oder mit Wasserstoff angereichertes Mineralwasser, werden unter die Lupe genommen und wir untersuchen, was uns die Industrie in Fertigprodukten so alles vorsetzt. Auch dem Klimawandel ist ein Abschnitt in diesem Buch gewidmet. Wie trägt unser Konsum zur CO2-Bilanz bei und warum ist der Lebensmittelmüll ein gewaltiger Klimatreiber?

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Treiber, Fritz
Verfasserangabe: Fritz Treiber
Jahr: 2021
Verlag: Wien, Ueberreuter
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NK
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8000-7763-2
2. ISBN: 3-8000-7763-9
Beschreibung: 2. Aufl., 192 S.
Schlagwörter: Ernährung; Gesundheit; Industrie; Medizin
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur