wird in neuem Tab geöffnet
Enzyklopädie der essbarenWildpflanzen
1500 Pflanzen Mitteleuropas mit 400 Farbfotos
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Fleischhauer, Steffen Guido
Mehr...
Verfasserangabe:
Steffen Guido Fleischhauer
Jahr:
2003
Verlag:
Augsburg, Weltbild Verl.
Mediengruppe:
Sachliteratur
Barcode | Vorbestellungen | Mediengruppe | Signatur |
Barcode:
0001369328
|
Vorbestellungen:
0
|
Mediengruppe:
Sachliteratur
|
Signatur:
NL
Fle
|
Wildpflanzen sicherten über Jahrtausende das Überleben der Menschen. Heute erleben
sie eine Renaissance und finden dank der Vielfalt und Intensität ihrer Aromen Zugang in die Küchen der Spitzenköche. Mit Ihrem Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie gesundheitlich wertvoll und Kulturgemüse weit überlegen. Das Buch beschreibt über 1500 Pflanzenarten Mitteleuropas, die jemals in der Ernährung Verwendung fanden. Alphabetisch geordnet nach den botanischen Bezeichnungen wird jede Pflanzenart beschrieben nach Vorkommen, Blütezeit, in der Küche verwendeten Pflanzenteilen, den besten Sammelzeiten der verwendbaren Pflanzenteile sowie Gefahren und Wirkungen toxischer Bestandteile. Mit 400 erstklassigen Farbfotos und Rezeptbeispielen.
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Verfasserangabe:
Steffen Guido Fleischhauer
Jahr:
2003
Verlag:
Augsburg, Weltbild Verl.
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
NL
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8289-3473-3
2. ISBN:
3-8289-3473-0
Beschreibung:
413 S. ill
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachliteratur