Cover von Enzyklopädie der essbarenWildpflanzen wird in neuem Tab geöffnet

Enzyklopädie der essbarenWildpflanzen

1500 Pflanzen Mitteleuropas mit 400 Farbfotos
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Fleischhauer, Steffen Guido
Verfasserangabe: Steffen Guido Fleischhauer
Jahr: 2003
Verlag: Augsburg, Weltbild Verl.
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

BarcodeVorbestellungenMediengruppeSignatur
Barcode: 0001369328 Vorbestellungen: 0 Mediengruppe: Sachliteratur Signatur: NL Fle

Inhalt

Wildpflanzen sicherten über Jahrtausende das Überleben der Menschen. Heute erleben
sie eine Renaissance und finden dank der Vielfalt und Intensität ihrer Aromen Zugang in die Küchen der Spitzenköche. Mit Ihrem Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie gesundheitlich wertvoll und Kulturgemüse weit überlegen. Das Buch beschreibt über 1500 Pflanzenarten Mitteleuropas, die jemals in der Ernährung Verwendung fanden. Alphabetisch geordnet nach den botanischen Bezeichnungen wird jede Pflanzenart beschrieben nach Vorkommen, Blütezeit, in der Küche verwendeten Pflanzenteilen, den besten Sammelzeiten der verwendbaren Pflanzenteile sowie Gefahren und Wirkungen toxischer Bestandteile. Mit 400 erstklassigen Farbfotos und Rezeptbeispielen.
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
 

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Fleischhauer, Steffen Guido
Verfasserangabe: Steffen Guido Fleischhauer
Jahr: 2003
Verlag: Augsburg, Weltbild Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NL
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8289-3473-3
2. ISBN: 3-8289-3473-0
Beschreibung: 413 S. ill
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur